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MELHORAMENTO GENÉTICO AGRONÔMICO

Matrículas Abertas

Início das aulas: Abril/2021

MELHORAMENTO GENÉTICO AGRONÔMICO

SEJA UM ESPECIALISTA

pós-grdauação em melhoramento genético agronômico

A Pós-Graduação em Melhoramento Genético Agronômico, possibilita a aplicação de conhecimentos básicos de genética no desenvolvimento de técnicas de cruzamentos e métodos de seleção.

Essa área do conhecimento é estratégica para o aumento da produtividade de espécies agronômicas de forma sustentável e ecologicamente equilibrada.

O curso de melhoramento genético agronômico, apresenta aspectos indispensáveis da Genética Clássica e Molecular, Estatística e Genética Quantitativa, com ênfase nos métodos de melhoramento tradicionais, especialmente de cruzamentos e métodos de seleção, que podem resultar na obtenção de cultivares de maior potencial, ampliando os ganhos de produtividade. 

Por Que Fazer Esse Curso? 

Melhoria de Currículo

Todos os cursos são credenciados pelo Ministério da Educação (MEC).

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Professores Renomados

Corpo docente altamente qualificado com Mestrado, Doutorado e Ph.D.

Plataforma Moderna

Aulas ministradas na Blackboard, ambienta virtual especializado no ensino a distância.

 
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Curso a distância

Aulas ao vivo e online 2 vezes na semana, gravadas na plataforma de ensino para você ver quando quiser.

 

Disciplinas do Curso 

1. Introdução ao Melhoramento de Plantas e Biotecnologia

A importância e os objetivos do melhoramento de plantas. Modo Reprodutivo das Espécies Cultivadas. Recursos Genéticos. Tipos de cultivares. Seleção no Melhoramento de Plantas. Biotecnologia aplicada ao melhoramento de plantas.

2. Estratégias de Melhoramento em Plantas Alógamas

Conceitos e Características do planejamento. Níveis de Planejamento e suas características. Orçamentação: conceito, características e tipos. Introdução à Gerência de Projetos. Metodologias de Gestão de Projetos. Ferramental para suporte a gestão de projetos.

3. Estratégias de Melhoramento em Plantas Autógamas

Seleção de genitores e Métodos de melhoramento de plantas autógamas.

4. Softwares aplicado ao Melhoramento Genético

Principais softwares utilizados em melhoramento genético de plantas. O software Selegen REML/BLUP e sua importância no melhoramento florestal. Conceitos básicos de genética quantitativa e modelos mistos. Seleção de famílias de meios irmãos. Seleção de famílias de irmãos completos. Sistema reprodutivo misto. Teste de clones não aparentados. Teste de clones aparentados. Correlações. Divergência genética. Estatística geral. Índice de seleção. Otimização de seleção e tamanho efetivo. Uso de covariável. Fatorial interpopulacional. Dialelo e genitores não aparentados. Dialelo e genitores aparentados. Repetibilidade. Produtividade, adaptabilidade e estabilidade. Produtividade, adaptabilidade, estabilidade e medidas repetidas. Análises com dados categóricos. Blocos incompletos e clones dentro de famílias. Blocos aumentados e vários locais. Modelos genéricos.

5. Cadeia Produtiva do Agronegócio

Introdução ao agronegócio e cadeias produtivas. Tendências atuais do agronegócio. Especificidades do setor agropecuário: implicações para a dinâmica das cadeias produtivas agroindustriais. Estruturas de mercado ao longo das cadeias agroindustriais. Metodologia de Avaliação da Competitividade de Cadeias Produtivas do Agronegócio – Estudos de Caso.

6. Princípios Básicos do Melhoramento Genético

Importância do estudo da genética, DNA como material genético, genética e evolução, organização do material genético e divisão celular, mendelismo, variação alélica e funcionamento gênico, ação gênica (do genótipo ao fenótipo), genética molecular, genética de populações, genética quantitativa, recursos genéticos.

7. Avanços no Manejo Integrado de Doenças Agronômicas

Atualizar sobre as doenças das principais culturas agronômicas, olerícolas e fruteiras sua importância econômica e social. Principais agentes causadores de doenças de natureza biótica e abiótica. Diagnose de doenças causadas por fungos, vírus, bactérias e nematoides. Epidemiologia e ciclo de vida das doenças. Fatores que predispõem as plantas a doenças. Manejo integrado filosofia e importância no contexto da sustentabilidade econômica, ecológica e segurança alimentar. Princípios de controle de doenças de plantas: exclusão, erradicação, terapia (termoterapia, quimioterapia, terapias mecânicas), resistência genética de plantas a doenças, proteção química da planta hospedeira, evasão e regulação. Método cultural de controle de doenças. Tomada de decisão sobre o controle químico das doenças. Resistência de fungos a fungicidas sistêmicos.)

8. Delineamento Experimentais no Melhoramento Genético

Princípios básicos da experimentação e os delineamentos experimentais inteiramente casualizado e blocos ao acaso. Análise de variância e suas pressuposições. Precisão experimental. Testes de comparações múltiplas, e de agrupamento. Análise conjunta de experimentos. Análise de experimentos em blocos incompletos. Análise de experimentos repetidos no tempo. Estimação de parâmetros genéticos.

Nossos Alunos Recomendam 

“Sou Engenheira Florestal, Técnica Agrícola e atualmente estou cursando Agronomia. Atuo em uma empresa na área de Melhoramento Genético de Arroz. Encontrei no curso de Pós-Graduação em Melhoramento Genético Agronômico da AgroPós, uma excelente oportunidade em me qualificar e me atualizar nesta área. As aulas são dinâmicas, os professores são excelentes, e temos suporte dos profissionais da equipe AgroPós sempre que temos alguma dificuldade. Sem dúvidas, este curso me trará bons resultados e grandes conquistas.”

Cristina Tabarelli

Engenheiro Florestal, Santa Maria/RS

“Sou Engenheiro Agrônomo, gerente do viveiro de mudas e do laboratório de cultura de tecidos da empresa Proteca Biotecnologia Florestal. A Pós-graduação em Melhoramento Genético Florestal tem me ajudado muito como profissional, aprendendo e relembrando conceitos fundamentais para o desenvolvimento das minhas atividades. As aulas são ao vivo e dinâmicas, com suporte pós-aula de profissionais altamente qualificados com ampla experiência em campo como pesquisadores e docentes nas principais universidades da área florestal.”

Irivan dos Santos Gonçalves

Engenheiro Agronômo, Cuiabá/MT

Alunos Têm Vantagens Exclusivas! 
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Grupo exclusivo de WhatsApp
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Aulas 100% ao vivo
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Acesso por tempo Ilimitado
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Mais de 65 horas de aulas ao vivo
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Material didático e slides para os alunos 
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Certificado credenciado pelo MEC


AINDA TEM DÚVIDAS?
Confira se está aqui:

1. Qual a Validade do Certificado EaD?

O certificado entregue aos alunos que concluírem com êxito as disciplinas regulares e obtiverem aprovação no Trabalho de Conclusão de Curso (opcional) possui validade e direitos idênticos aos cursos inteiramente presenciais. Vale ressaltar que os cursos da AgroPós são reconhecidos pelo Ministério da Educação (MEC).

2. Como são as Avaliações?

Avaliamos nossos alunos da seguinte forma: 5 Atividades por disciplina: tarefas avaliativas realizadas individualmente em cada disciplina (valor: 45 pontos); 1 Prova Final por disciplina: prova presencial individual ao final de cada módulo que abordará sobre todo o conteúdo do módulo (duas disciplinas). O aluno poderá escolher um dos polos UNIS para realizar a prova. (Valor: 55 pontos). A aprovação na disciplina se dá quando o somatório de pontos (Atividades + Prova Final) atinja a nota mínima de 70 pontos.

3. O Trabalho de Conclusão de Curso é Obrigatório?

O Trabalho de Conclusão de Curso passou a ser uma tarefa opcional para cursos de pós graduação (decretado pelo MEC). Se o aluno optar por fazê-lo, deverá realizar a produção e defesa de um trabalho, nos moldes e normas científicas, conforme as normas específicas do curso. A partir do 3º e 4º módulos de cada turma, os professores estarão disponíveis para iniciarem as orientações. A banca será composta por três integrantes. O ambiente de orientação de TCC possui carga horária de 90 horas.  

4. Como Funcionam os Cursos?

Os cursos são divididos em 4 (quatro) módulos compostos por 2 (duas) disciplinas cada um. As disciplinas são de 45 horas no total. Cada módulo possui a duração de 60 dias. No final de todos os módulos do curso o aluno terá uma prova final a ser realizada presencialmente em um dos nossos polos. O aluno faz duas provas , sendo uma referente a cada disciplina.

5. Como são as Aulas?

Nossas aulas são ao vivo, duas vezes por semana durante o período noturno, via ambiente virtual Plataforma Blackboard. A plataforma faz a gravação da aula automaticamente para que o aluno possa acessar o conteúdo sempre que quiser. As aulas possuem uma hora de duração. Apostilas e conteúdos das aulas, como slides e videoaulas, ficam disponíveis na área reservada ao estudante.

6. Qual Duração do Curso?

Nossos cursos tem duração de 12 meses. Podendo chegar a  15 meses se o aluno optar por realizar o trabalho de conclusão de curso. O curso possui carga horária de 360 horas, podendo ser de ate 450 horas se o aluno fizer o TCC.

7. Posso Cancelar a Qualquer Momento?

Em nossos cursos o aluno pode efetuar o cancelamento a qualquer momento, sem pagar nenhuma multa ou ter qualquer ônus. Mas ele só precisa estar em dia com suas mensalidades, caso alguma esteja atrasada ele precisa quitar para efetivar a confirmação do cancelamento.

8. Se eu quiser trocar de Curso Posso?

Em nossos cursos  aluno pode efetuar a troca quando quiser. Mas ele precisa estar ciente de que o valor pago não sera reembolsado ou aproveitado para o novo curso. Caso haja disciplinas que podem ser aproveitaveis, fazemos esse ajuste no valor total do seu curso.

9. É seguro entrar na lista de espera?

Sim é totalmente seguro. Antes de iniciarmos o curso entraremos em contato para confirmar sua matricula e lhe passar os dados para efetivar sua inscrição.
ligamos para você AgroPós